В год собаки, пожеланье...

Юра Эолас-Шанти
В год собаки, пожеланье:
Охраняйте ваше знанье
Сердцем мудрого добра
На великие года.

Понимайте с полуслова,
Всяко верного, святого
И несносного, грязного,
И на злое – не грешите,
А любовью сотворите
Праздник Сердца и души:
Коли вместе – хороши?

На терпенье налегайте
И как можно укрепляйте:
Чувства, разум и сердца!
Для законного добра.
И прощайте столько раз,
Всяку гадость – буйных фраз,
Чтоб себя не засорять
И другому помогать –
Отряхнуться и остыть,
Даже где-то пожурить,
Дабы в разум возлегло –
Дисциплинное добро.

На ошибки – не рычите!
Обнимите, полюбите
И согрейте на века,
Коли мучает беда.

А на дружбу и добро,
Не идите вы хитро.
Лучше Сердце отворите
И родному, Вы скажите:
Ты мой друг, а я другиня!
Ты семья, я берегиня!
Ты душа, а я – страна!
Ты ручей, а я река –
Омываю берега.
Ты – мой главный капитан
И единственный султан!
Я же – мать твоих детей,
И услада всех ночей!
Ты мне Солнце, я Луна!
Ты Меркурий, я Земля!
Ты Венера, я же – Зевс,
Твой желанный Геркулес!
Ты отрада, я покой,
Ты волна, а я прибой!
Ты – Надежда! Я – вернусь
И любовью прислонюсь
К сердцу нежности твоей:
Ты мой Ангел, акварель!
Я – твой месяц и Апрель.
Ты – мне муза и свирель!

Будьте Счастливы, как «Эль*»!
И красивы, словно Ель,
Оживая от любви,
Как весенние ручьи.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018

*Эль - Эль, Элоах, Ил, Илу — в западносемитской мифологии верховный Бог-Творец Угарита и Финикии. Почитался также и некоторыми народами Ханаана.