Смеркается. В палитре цвет иной...

Роман Полуэктов
            "Высочайший пришел рескрипт:
                - Смена царства..."
                (М. Цветаева).

Смеркается. В палитре цвет иной:
Всё бледные и серые тона;
И предстаёт другое предо мной:
Далёкий край, и в том краю - зима;

Безбранный мир и тишина стоит,
И будет так навечно, непрестанно:
До горизонта белый снег лежит,
И – никого! - Безлюдно и желанно.

                Январь 2017