Что наша жизнь без красоты?

Надежда Гуменюк
Что наша жизнь без красоты?
В ней было б серо и уныло -
Когда бы не цвели цветы,
И солнце утром не всходило.
И не висела б над окном
Луна огромным апельсином -
Рассвет малиновым вином
Не лился б с неба из кувшина.
Когда бы не плыла звезда
В овале зеркала речного -
К утру растаяв без следа,
Чтоб ночью возродиться снова.
Снежинок легких серебро
В своих чертогах белоснежных
На счастье не ковал мороз -
И не вселял бы в сердце нежность.
И не играли бы дожди
Блюз на осеннем саксофоне...
И еще много впереди
В мерцании звезд ночей бессонных.