Читая Набига аз-Зубьяни

Анатолий Смоляр
Что за счастье - слишком долгий век?*
Что в нём будет делать человек,
став старее старости своей?
Пыжиться судьбы своей новей
быть на склоне впавших в дряхлость лет?
Стоит ли пугать подлунный свет
ликом обезличенным своим?
Жаждой долголетия томим
человек, не знающий цены
возрасту, отпущенному Богом.
Нет в том человеческой вины.
Хочет в состоянии убогом
завершить свой век? Вопросов нет!
Лишь бы не иссяк всей жизни свет.
Но о том вопросы - только к Богу.

                *Набига аз-Зубьяни (умер в 604 году) - поэт-бедуин