Сегодня поцелуем вас разбудил не я

Алексей Плюшевый
Сегодня поцелуем вас разбудил не я.
Не я зажёг для вас огонь в камине.
Порадовать вас завтраком идея не моя.
Поднос, зефир и лимонад в графине.

Застенчиво получите букет не от меня.
Не я подам вам руку из кареты.
Банальным комплиментом вас рассмешу не я,
О самой лучшей женщине планеты.

Не я вам посвящаю стихов бездарный вал.
Не мне вы помогаете советом.
Ваш дивный голос не меня, в который раз назвал
Любимым и талантливым поэтом.

Не мне на плечи слёз поток с красивого лица,
Когда с людской жестокостью столкнётесь.
Не я пообещаю вам быть рядом до конца.
Не мне вы в своей верности клянётесь.

Кольцо перста без имени вновь будет не моим.
Не я на ваше сердце претендую.
Не я забыв о гордости, желанием томим,
Одежд подолы ваши расцелую.

По шёлку вашей кожи и золоту волос.
И ваших губ вишнёвым ароматом.
Сквозь пальцы чьих-то рук на землю полилось
Ваше платье белым водопадом.

Алмазы звёзд рассыпались по треснувшей луне.
Ночное небо в трауре темнело.
В чужих руках заблудшее, покорное судьбе,
Растает ваше молодое тело.

Вернётся всё былое на круги своя.
Не я вас утром нежно поцелую.
Вам все же посчастливилось влюбиться не в меня,
А мне всю жизнь пришлось любить другую...