Тени

Дарья Донская
Мы медленно уходим в никуда,
Грядёт нам имя "предков поколенье".
В колодце лет колышется вода,
Мелькают переменчивые тени,

Что часто к нам врываются в ночи,
Прервав покой и сон наш безмятежный,
И сердце вдруг взволнованно стучит,
И больше до утра глаза не смежены.

И мрачный приближается рассвет,
И тикают часы неумолимо,
По капле забирая жизнь, мечту и свет,
Нас отрывая от земных любимых.