***

Ксения Осипова
Как хочется вам нас похоронить
Хотя бы в памяти - носить цветы к могилам
И на венках - искусственных - как елки,
Что ставят в новогодние дома сусальным золотом
Вписать: скорбим и помним

А мы живые: реальные таки такие, просто жуть,
Мы делаем просчеты и ошибки, мы грешные
Живые потому что - и если б не ошибки
То нас давно бы в мертвый груз списали
Обрядили в слово: любим и скорбим

Вам жутко сознавать, что мы живые - что рядом мы
Глядим на то же небо, и ту же воду пьем
И те же платья, что носят все живые на земле
И жутко вам: окликнешь обернемся - глаз в глаза
И героические ваши: помним и скорбим

Нам ни о чём!
Мы живы.
Вам смириться б...