Неужто

Юрий Матюшко
Зачем для Земли постоянный наклон
Был задан на долгие годы?
Неужто для лучшего хода времён
Затеяна смена погоды?

Неужто нельзя оказаться нам там
Где будет тепло и красиво.
Неужто несбыточной будет мечта
Жить так, как живут на Мальдивах?

Возможно, немало потратится сил,
И станет реальной опасность.
На Волге повадится жить крокодил,
А мошки сожрут ананасы.

Мотив обновленья конечно не нов,
Особенно, если под Курском
Охотиться будем на львов со слонов,
По новой лицензии русской.

Конечно, изменятся контуры стран,
Исчезнут все войны и споры.
До Чёрного моря дойдёт океан,
До Ладоги Черное море...

Земля несомненно изменит свой ход,
Освоит новейшие галсы...
...............................................
Был стол и закуска... И был Новый год.
И слишком уж я размечтался.


01.01. 2018 г.

**