Зима

Тамара Никифорова
Зима.

Наша Зимушка-зима
покрывалом снежным белым
принакрыла все дома.
В шапки снежные одела
Скверы, парки и леса.
С ночи вдруг метель завыла,
загудела в проводах.
По верхушкам старых елей
Сам Мороз летел в санях.
Вот он посохом хрустальным
старый дуб задел слегка.
Звон тотчас пошёл венчальный,
словно бусы из стекла.
А потом коснулся неба,
Звёзды горстью раскидал
И красивые узоры.на стекле нарисовал.Дед Мороз такой отважный,
У него так много дел
В этот вечер очень важный-
Новый год стучится в дверь!