Когда нам отключили снег 2 версия

Виорика Пуриче
Когда нам отключили снег,
Просыпались дождинки хвоей,
Предновогодний всуе бег
Во вне, искал не аналоя,

Он просто белкой колесил,
Катал в пакете апельсины -
Бег выбивался прочь из сил.
Я бег, как дождь в четверг, носила...

Послушай пульс... Но дождь прошёл,
Фольгой опутав ёлки-палки,
Штрихуя высь карандашом,
На карандаш беря помарки.

Бег был в отключке, словно снег,
Ты далеко был и отключен
От пульса по его вине -
Мой вакуум дождём окучил.

Был новогодний первый день
Вполне весенним - не от мира
Сего, где ёлочный плетень
Тащил полёты ниц, как гиря.

Но сквозь магический кристалл
Из мишуры и новождений
Вновь, отдалённый, ты предстал,
Сомкнув бокал и день весенний.