Вот и новый...

Ирина Полюшко
Вот и новый. Петарды. Икра. Оливье.
Брют, залитый дешёвым игристым.
Две собаки в подъезде с мечтой о жилье,
Как в театре иллюзий статисты.

В телевизоре — шоу натянутых лиц
И бровей от Марфушеньки-душки.
Королевы эстрады, шуты-короли
Ловят золото Рябы-несушки.

Президент почему-то сказал о любви.
Лучший выбор — любовь по-расчёту.
Пуркуа па, понимая кивнём, се ля ви,
Наблюдая за пробки полётом.

Нам бы солнечным утром искристый снежок
Трогать, как Цискаридзе, носочком,
За сюрпризом в расшитый залезть сапожок,
Ухватиться за новую строчку

И тянуть, распрямляя тугой серпантин,
Или дёрнуть петлёй от хлопушки.
Про себя в год Собаки сказать: «Сукин сын!» —
И добавить, смеясь: «Ай да Пушкин!»