Но завтра вернётся на Землю стихами...

Идущий По Лезвию
В осеннюю повесть врываются зимы.
Куда же девается тёплая осень?
Слезами стечёт полюбившийся иней,
Зима ясноглазой весной обернётся,
Созреет и скатится яблоком в лето,
Жемчужной росой рассыпаясь по травам,
Купаясь в лучах молодого рассвета,
Улыбку даря изумрудным дубравам.
А рыжее солнце подарит веснушки
Девчонкам, мальчишкам, а может, и взрослым,
Малыш-ветерок пробежит по опушке,
Ловя дивный миг меж грядущим и прошлым.
А завтра листва на кустах пожелтеет,
В поблёкшем саду не останется яблок,
И выцветет небо, и вдруг потускнеет
Тот мир, что вчера был и светел, и ярок.
Улыбчивый ветер ощерится грозно,
Срывая листву и ломая деревья,
А там, где весной расцветала мимоза,
Уже не найти озорного апреля.
Но будет недолгой осенняя песня,
Вернётся зима, рассыпаясь снегами.
Однажды рванётся душа в поднебесье,
Но завтра вернётся на Землю стихами…

1 января 2018