стану пустым звуком

Бессонова
   Ты прятал свои сокровища слов или барахлишка старательно, словно любимую книгу мусолил и не давал никому прочитать, чтобы было только твоё и, чтобы какой-то Санька или Каринка не стали рассказывать какую-то мысль из неё кожей с тобою сросшуюся, так нелепо и даже похабно, понимая совсем всё неправильно - избить бы в кровь, но, когда оттащат, поймёшь, что виноват перед всеми ты, а не утаптывающий в грязь святыню твою.
   Смотришь назад и видишь - прятать смешно. Мимо идут косяками, не видят твоих сокровищ: они для них словно старенький паровоз или самовар с сапогом, нагнетающим воздух, или Синяя Птица в театре Сац, с ломающим Сахар пальцами. Перечислять бессмысленно ускользающее сквозь песок времени - для других пустой звук.
   Стану пустым звуком, мне так нравится.