Сопротивленья дух

Елена Фоминична Лаврентьева
***
О, Господи! Я превратилась в камень
От горестей, усталости, обид!
Из глины Ты лепил меня руками.
Ты знал, что претерпеть мне предстоит.

О, я была податливой и белой,
И шелковистой, как морская гладь.
Я слишком много, Боже, претерпела.
Путь каменист, и давит спину кладь.

Весь этот путь, заснеженный и длинный, -
Мир, созданный Тобой, к стенаньям глух.
Я никогда уже не стану глиной:
Во мне окреп сопротивленья дух.

Свобода ожидает нас за гробом.
Должно быть, Божий замысел таков.
Я жизнь  мою не пожалела, чтобы
Навек освободиться от оков.
24.12.2017