Напоследок

Сергей Адамский
Мы дарим друг другу книги
И новые книги пишем;
Собой заполняем строки,
Спасаясь от пустоты.
Соперничество; интриги;
Один остается лишним;
Другой возведен в пророки;
А в среднем выходишь - ты.
Мы дарим друг другу книги;
Подписываем и дарим;
Узор создаем упрямо
Условно-духовных скреп.
Надеемся, что не сгинет
В последнем большом пожаре,
Воздвигнутый всеми нами
Огромный бумажный склеп...

Сергей Адамский.
31.12.17
Напоследок