Птицы детства

Василий Желудков 2
         Отпылало  бабье  лето,  отзвенело.
         Загрустили  в  дальней  роще  тополя.
         На  заре  ложится иней,  белый - белый,
         За  селом,  на  желтые  поля.

         И  всю  ночь мне  оттого не спится,
         Что  кричат, прощаясь,  под  луной,
         Журавли - божественные птицы,
         С  этой  дивной, древней стороной.

         Как  всегда ,прохладным, ранним  утром
         Помашу  усталым  птицам  вслед.
         На  душе  светло, отрадно, будто
         Мне  опять,  неполных ,восемь лет.

         Там  в краю чужом, где благодатно,
         Пусть вам снится шорох  ковылей.
         Возвращайтесь к родине  обратно,
         Возвращайтесь с юностью  моей.

         Если  вдруг беда  со  мной  случится-
         Не  дождусь, не  встречу  вас  весной...
         Счастлив я, что жил, что детства  птицы
         Будут плыть, как  прежде, надо  мной.