Ночной кошмар бывшего

Марк Темников
Кипит котёл бурлящей страсти,
Грохочет вьюга за окном,
Отдали честь свою на откуп,
Старухам разным за окном,
Теперь они смеются ядовито,
И взносы требуют сперва,
Их гвардия: старухи да клевреты,
Что молча ходят по старинке,
Свои гроши отдать в мошну,
Кипит ярится дико ярость,
Старуха смело поступает
Червонцы трескает с умом,
С кого полтиничек- накажет,
С кого червонец-вон пошлет,
А кто там сотенной помашет-
Того под знамя и на фото,
И сразу полосу в газету-
Смотрите он передовик,
Вот так, кипят в болоте страсти,
И речь ведёт передовик,
Что он о взносах, отчитался,
И сдал по сотенной, и подметал,
Потом старуха засмеется,
Газеты даст всем почитать,
И под овации всем вручит,
Бессмысленный набор бумаг,
Я молча выплыл из болота,
Бумагами обтёр себя,
И от кошмара я очнулся,
Затихла вьюга за окном,
Пропал ночной бездарный сон,
Пропала жуткая старуха,
Исчезла растворилась в тень,
Что иногда во снах меня тревожит,
Когда иду под вечер спать,
Бывает же приснится бред,
Старухи, вымпелы, печать,
Фантасмагория и ужас,
А так же член бюро и жрец,
Что с бородою верховодит,
Читая книжки за углом,
Но только он продвинутая штучка,
Себя считает, как старпом,
Но правда никому не нужен,
Поэтому и лишь старпом,
Такая хрень бывает же приснится,
Что я несу перед собой,
Какую-то растяжку смело,
А впереди маячит ОН,
Сверкая лысою макушкой,
Бежит старпом с фотоаппаратом,
Старуха вертится пред ним,
И отстающих подгоняет,
Чеканьте лучше, шире шаг!!!!!