Новогодняя полночь

Марина Вершинина 1
Белые розы с еловою веткой
В вазе хрустальной вода обнимала.
Певчий щегол распахнул свою клетку.
В полночь вершилось здесь жизни начало.

Мягко мерцали стеклянные бусы.
В выпуклость шара гляделась снежинка.
Жизни порою больные укусы
Скрыла забвенья прозрачная льдинка.

Вспыхнул огонь в непокорном камине.
Стихли машин отдаленные гулы.
Дремлет на окнах обманчивый иней.
Женщина в зеркале мне улыбнулась.

«Где ты была, незнакомка-подруга?»
Сбросила плащ из печали отпетой.
Обувь стерев о превратности круга,
Полночь встречаешь ты вовсе раздетой.