На раз

Дмитрий Орлов 7
 Мир опустел вчера, на раз
все эти люди не прижились,
а было всё, как напоказ,
денёк к деньку травой ложились.

Веселья блиц, трезвон стрекоз,
мужик на бабу - размножались,
ну, как могли, в тени берёз,
к ним детки-ангелочки жались.

Как оказалось до поры,
до самой, что ни есть, до жатвы,
час пробил, голоса слились в хоры
и были люди в миг прокляты.

Не велика на том потеря,
не спасся всяк, кто сам принял
в себя чудовищного зверя
и приютил, и обласкал.