На фоне смуты

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Из трепетной,  измученной души
Я вылезаю,  как из чрева мамы...
А время равнодушное спешит
И смотрит в мир незрячими глазами.

И кажется - слезами завершён
Сентябрьский день,  упавший на колени.
Что я?Что ты? Любой  из нас смешён
На фоне смуты,  что затеял Ленин.

Я превращаюсь в вечность. Ухожу
К ночному свету серыми дворами.
Стремлюсь в закат,  но жизнью дорожу,
К земле склоняясь идолом распятым.
01.01.18г.