Дай им, Боже...

Идущий По Лезвию
На погосте—кресты и птицы.
Может, это ушедших души?
Фотографий счастливых лица.
Может, им в поднебесье лучше?
Нет ответов. Одни «возможно».
Плачет дождик, да воет ветер.
Жизнь устроена слишком сложно.
Много горя на этом свете.
Много боли и много соли,
Остающейся на ресницах,
Дай им, Боже…летать на воле
И любимым ночами сниться,
Дай им, Боже…немного счастья,
Тёплых песен о чём-то вечном,
Ты над музыкой жизни властен
И над смертью с косой, конечно.
Над погостом гуляет ветер,
Смотрят люди со старых фото,
Как цветёт озорное лето
Незабудками… /для кого-то/.
Улыбаются миру лица
Озорною улыбкой детства,
Что любимым ночами снится,
Согревая родное сердце…

1 января 2018