Рыбья память

Буквая
Ты так же постареешь как и все,
Приходить время даже звёздам - падать,
И будет лик, что видел я во сне
Когда-нибудь – потушенной лампадой.

И ту любовь, что я одел в слова -
Её растопчет ход часов привычный.
Как пыль стирают тряпкой со стола -
Так время для забвенья путь расчистит.

К прекрасным чувствам подкрадётся смерть,
Как зверь, что издалЁка кровь почуял,
И безучастно буду я смотреть,
Взаимность безучастием линчуя.

Так рыбья память обращает в прах -
Любой предмет что временем затронут,
Так вечный Бог с ребёнком на руках,
В античных мифах назывался - Кронос.