Живот в Новый год

Николай Марута
Под Новый год налью в живот
Воды простой три литра
За неизлеченный народ,
За Новый год без спирта.
Пусть эта чистая вода
Очистит кровь и печень,
Дабы в грядущие года
Был путь в бессмертье вечен.

Под Новый год набью живот
Продуктами простыми
И буду есть их круглый год,
Питаясь лишь своими.
Пусть безнитратная еда
Продлит мне жизнь на годы,
Дабы в грядущие года
Не быть рабом хворобы.

Под Новый год пускай живот
Любимой округлится,
Пускай я дам процессу ход,
А не другие лица.
И пусть я буду виноват
Рождению без брака:
Была бы дочка, буду рад
Любой по зодиаку.

  1 января 2018 года.