Сестрички-хохотушки... песня

Светлана Мангутова 2
-в соавторстве с Юрием Мочаловым-

***

Две сестрички-хохотушки
спорили на лавке-
у кого косички лучше,
кто приснится Славке…
-У меня косички лучше-
говорила Фая.
-У меня они длиннее-
утверждала Рая.
Тут и солнце припекло,
вспомнили девчушки-
их давно бабуля ждет
в гости на ватрушки.

И пошли девчушки вдаль
по дороге длинной,
вдоль речушки небольшой
и кустов малины.
Хохотали от души,
солнце жгло им спины...
Их заметил пастушок
из-под шляпы длинной.

Он коня на них направил,
конь запрял ушами…
-Вы куда пошли, мальки?
Мне-то можно с вами?
-К бабе Мане, что живет
там вон, за прудами…
Конь отчаянно заржал,
заскрипел зубами…
Напугал детишек он,
убежали дети.
А бабуся ждет-пождет
хохотушек этих.

Много лет прошло с тех пор.
Выросли детишки
и про злого пастуха
написали книжки.

Пусть идет о нем молва,
пусть о нем все знают-
нехорошие слова
деток обижают.