Сомнения

Лина Гузева
Как часто, друг мой, шёпот слышишь,
Что не достоин ты того,
Чтоб быть счастливым и успешным,
Что жизнь вся есть сплошная боль?

О том, что в жизни передышки
Случаться могут для того, чтоб
Боль принять, как кару свыше,
Что это воля есть Его?

Скажу тебе быть может резко,
Без кружевов на этот раз,
Что нужно быть, увы, балбесом,
Чтоб жить с сей мыслью в этот час!

Столь серо жить- не интересно,
Лишь на потеху хитрой Тьме!
Поверь, она всегда хохочет,
Когда сомненья есть в тебе.

Когда сомнений глупых рой
В себе плодишь ты ежечасно
Своими «если» или «вдруг»
То жизнь становится ужасной!

Сомнения…Боже, как они коварны:
Готовы искру потушить,
Которая могла бы в пламя
Творца вокруг всё обратить!

Когда сомнения одолели душу,
Ты к Солнцу обратись скорей,
И то, что мучило тебя отступит
И сердцу станет веселей.

Вглядись в светила лик прекрасный,
Позволь с ним сердцу говорить,
Проси очистить душу от сомнений,
И вспомни благом Солнце одарить,

Мой друг, за то, что светит
Тебе и многим на планете сей,
И научись подобным быть Ему чтоб больше
Таких, как Солнце было на Земле!

1 января 2018.
Лина Счастливая
(из кратких набросков декабря 2017 г.)
15:00-15:40