июльская ночь

Михалыч Ганя 2
ни перед кем ещё не раздевалась,
была чиста, как лист после грозы,
оторванной на тропке оказалась
слова глотая солоней слезы:
-Возьми меня!Возьми меня любимый
немедленно,я так тебя хочу!
зажги огонь любви неугасимый,
а я тебе за это лаской заплачу.
я нежность, столько лет, в душе копила,
чтоб выплеснуть её в полночный час.
нас мама на любовь благословила,
звезда волхвов ведёт в объятья нас.
возьми меня с собой в сады Эрота,
где шёлк травы любимыми примят,
где нет понятья деньги и работа,
и лишь глаза в глаза любви глядят.
сорви с меня покров моих иллюзий,
венец надежд и нереальных снов...
ты покраснел,глаза смущённо сузил,
ты,видимо,к такому не готов?
две чистоты,два лучика желанья,
бояться тесной встречи в полумгле.
ещё один костёр непониманья
зажёгся на поруганной земле.
ну что ж! купи себе за деньги шлюху,
а я пойду отдамся мужикам.
при встречи через год набравшись духу
за прошлое не стыдно будет нам.
вдали заря целуется с закатом,
июльской ночи жизнь так коротка,
что петухи уже послали матом,
спешащие на север облака.
две чистоты на чистом незаметны,
одно из стёкол нужно замутить.
плесни помои на портрет измены,
чтоб было чистить что,и было что любить.
давай быстрее милый разойдёмся
до новой,восемнадцатой весны.
и через годик снова у реки найдёмся,
чтоб воплотить в реальность наши сны.
пусть наша ночь любви не состоялась,
пускай восход пылает не для нас,
я чистой несмотря на страсть осталась,
а  ты лишь вспыхнув сразу же погас.
всё это-глупой юности надежды,
всё впереди и подлость, и любовь...
из порванной в клочки одежды
сочится первой неудачи кровь.