молчишь

Бессонова
бывают разные стихотворения
да, я пользуюсь и прихваткой, и сковородкой,
мне нравится их функциональность, удобство, дизайн.
но не собираюсь всю жизнь проторчать на кухне.
пробираюсь тихо в твою комнатку,
где удивительные статуэтки, акварелью наброски,
мягкие гуашевые тайны и чёткие тушью рисунки
с россыпью странных загадок, в которых
можно уснуть и проснуться совсем другой.

если мы захотим, мы споём на их языках.
мы промаршируем, мы покачаемся туда,
куда надо. улыбаешься - лень
и начинаешь вывязывать у меня на глазах
удивительное приключение