***

Мэриам Ри
Я радуюсь, когда в моей душе светло,
(И отклики судьбы совсем уж не волнуют!)
От судьбы своей не убежишь ты далеко,
Как ни крути — у каждого своя дорога.

Мир, увы, не без добрых людей,
Найдётся и тот, кому не безразлична:
Жизнь твоя в рутине серых дней,
Несмотря на то, что в сердце — адски пусто.

Ты — тёплый очаг в холодной среде,
Наступившей зимы и Новогодней ночи,
Думы и помыслы, как ни странно — чисты,
А значит, есть ещё шанс стать мудрым.

Иль пуститься в отрыв к синеве!
(Чтоб навсегда распрощаться с тревогой)
Тело своё освободить от излишеств и бед,
Непокорной страны, непокорного города...