В ОДИН ДЕНЬ

Игорь Николаев 2
     *  *  *

С последней схваткою - Петух,-
Псом рыжим, взял и разродился.
Носился год, опорожнился,-
Ещё б чуток на яицах протух.

Морозов нет, бацилы бродят,
Смывать дожди не успевают,-
Кто их зимой к нам присылает,
Что Боги, тем сказать хотят.

Сверкает ёлка, как всегда,
Щенок: скулит и сиську ищет.
Ещё, по детски, мало дрищет,
Но это, только лишь пока.

Уж, не по дням,- часам,- растёт,
Мы ждём, что нас он осчастливит,
Что он в ненастье нас не кинет
И нам здровье принесёт.

И, дай-то Бог. расти, пёс, верным -
России - матушки устоям
И волчьего не бойся воя,
Средь всех соперников будь первым.


     *  *  *

Ушёл год старый, канул в лету
И след его уже простыл,
Он растворился, точно, дым,
Был-был и глядь, его уж нету.

Унёс он жизни и мечты -
В застенки времени куда-то,-
Оставив лишь, что вечно, свято,-
Исчез совсем и сжёг мосты.

Год Новый, встретили достойно:
Всё по наследству передали,-
Не раз бокалы поднимали,
Чтоб вёл себя годок пристойно,-

Традиции народа чтил,-
Страны, людей,- богатства множил,
Удачу, счастье приносил,
Врагов извечных уничтожил
      или на веки с ними примирил.

Чтоб кот с собакой мирно жили,
Исчезла бедность навсегда,
Забыли слово мы - беда,-
И без измен весь век любили.

Наследие России берегли
И наши корни охраняли,
Чтоб корчевать их не давали,
Гимн - пели, гордо флаг - носили.

                1.01.18