Все скрыто

Мария Япончинцева
Когда в ночном небе мерцает звезда,
Когда в целом мире блуждает луна,
Как бархате черном закутана ночь
Придет и накроет кого-то точь-в-точь.

Не скрыться, не спрятать все наши шаги,
Здесь слышно все, лишь не видно не зги.
Все знает, все ведает темная дама.
Лишь только она кругом без изъяна.

Но мало кто знает ее настоящую,
Не видит никто ее душу скорбящую.
И вовсе никто не узнает о том,
Что ночь милосердна, и здесь ее дом.