А за городом

Клавдия Семеновна
А за городом такая зима!
Снег - не то, что в суетливой столице -
Одеялом на сирени ложится
И расписывает белым дома.

А за городом простор голубой
Шумной радости навстречу распахнут.
Там сугробы новогодием пахнут,
Детством, лесом и дымком над трубой.

По столице все плутают дожди...
А за городом - декабрь настоящий,
Чисто-снежный и морозно-хрустящий.
Сказка - настежь! Приезжай, заходи!