Любовь распяли

Карпова Надежда Ивановна
«Я нежный, красивый», –
Всем мак говорил.
Простой мак никто
Как цветок не ценил.

Ценили все розы,
Хоть розы шипами
Всех ранили больно.
Ну вспомните сами.

Хвалились другие
Цветы ароматом.
А мак любовался
Зарёй и закатом.

Нежнейших касались
Они лепестков
И людям твердили:
«Сама то любовь»!

Часы шли и дни –
Скромно наш мак стоял.
И кто-то его из травинок
Обнял.

Ценители были
У мака, я знаю.
В числе их и я –
Мак на клумбе сажаю.

Вот дождик пошёл,
И подул ветерок.
И мак потерял
Нежный свой лепесток.

Потом и второй,
И четвёртый, и пятый.
И голым остался;
Как будто распятым…