Не любовь. Или любовь и Агапе Греческий

Роман Мкр
Но вот, вдруг стала ты моей нежданно,
Чтож сердце перестало колотиться вскоре, безумный жар не обжигает.
Твой взгляд уже не тот, как прежде. Где та, вся солнцем озаренна. 

Мы вместе так переменились, ведь ум наш сердцу не хозяин, душа раба желаний тела, раба закоренелой страсти.

А в страсти, как в любви нет края, не ценит, то чем обладает и требует всё новой жертвы, тем самым плоти угождая.

Мы думаем, что можем вечно довольствоваться тем, что в мире ценно.

Но тело, как и всё "земное" тленно.
Оно незримо умирает, душа же в голоде томима.

В душе заложен ключ бессмертия, а мы её бесщадно попираем и думаем: у нас ещё есть время. Потом мы душу напитаем.

Пока живём, ключи от рая нам доступны, умрём мы телом, это знает каждый.

Но как не странно, можем умереть мы и душою. Тогда уж поздно будет нам стучать ногою в закрытые Христом ворота рая.

Мы думает, Христос любовь и Он нам обязательно откроет, когда мы возопим к нему с мольбою:

 Прости Меня, я только ведь проснулся, Ты милостив, отверзи двери рая.

Но Он согласно слову Нового завета ответит нам: уйдите, я таких не знаю.

 Пока Вы жили, меня Вы не искали и слово вы моё в сердцах не возрастили. Плоды Вы Духа моего стяжать не захотели.
Причастниками жертвы ради Вас, Вы стать не пожелали, теперь же как Вы сможете когда нечисты, стать вдруг причастниками света, Бога, всего того что в нём и Им освящено и свято.

Как Вас отмыть, когда и тело и душа уже убита? Своё Мы время потратили в погоне за тенями, а времени на главное совсем нам не хватило.

Ноябрь-Январь 2017-2018 года