Открыв врата в земной придел

Сергей Агеев 2
Открыв врата в земной придел*,
Покинув Отчую обитель.
Благословляя наш удел,
Сошёл с Небес Ангел-Хранитель.

Воздевши руку к небесам,
Расправив крылья за спиною.
Благословляет нас Крестом,
Склонившись книзу головою.

И по-отечески любя,
Скорбя о каждом блудном сыне.
В лиловом небе декабря,
Он молится о нас и ныне!

Когда не знаешь как ступить,
Проси его, ответ прибудет.
Придёт благая мысль к тебе,
И на душе светлее будет.

Сергей Агеев

------------------
*Придел — либо специально выделенная часть основного здания храма, либо пристройка (обычно с южной или северной стороны) для размещения дополнительного алтаря с престолом для богослужений.