Вельзевул разбушевался

Юрий Тютюников
Если ставить нам метафизику
Впереди всей открытой физики,
Значит отрекаться от самой природы,
Мутить сознание простого народа,
Прогружать умы в мистическую банальность…
Сие называется экзистенциальностью.

Модные философские словечки
Под видом безобидных овечек
Вторгаются в наш духовный мир,
Засоряют интеллект-эфир.

Вельзевул идейный правит пир
На наших духовно-умственных костях,
Разрушая философский весь костяк
Общественного мирового сознания –
Основы позитивного созидания.

Субъективно-идеалистичные мысли
Чёрными лианами предрассудков свисли
С наших небоскрёбов и новых замков-зданий,
Опошляя высоту современных знаний.
Зачем нам великий прогресс научно-технический,
Когда разум – изотерически-мистический
Действует на нашу мозговую подкорку,
Спускает перед глазами ложную шторку
Псевдофилософской изотерии,
Тупо мировзгляд вводя в истерику.

Ныне философскокосмические детали
От технотронного прогресса явно отстали!
Разбушевался ныне древний Вельзевул,
Наверное, на Небе Франциск*  уснул.

*Франциск – главный борец с Вельзевулом