Легко ответить словом на слово

Владимир Сапронов
        Истина рождается в споре.
                Расхожее выражение.

Легко ответить словом на́ слово.
Куда трудней сдержать язык,
Чтоб не сказать в сердцах напрасного,
Не перейти на бранный крик.

Не в пререкании, не в ссоре,
Не в разногласье меж людьми –
Родится истина не в споре,
Она рождается в любви.