Переворот

Елена Фоминична Лаврентьева
 
           Мороз и солнце! День чудесный!
           А.С.Пушкин

В твоём Дворце, Творец, переворот:
Зима, а дождь идёт под Новый год.
Мороз и солнце пропадают где-то,
Хотя  воспеты  некогда  поэтом.

Когда гляжу в окно на эту слякоть,
Я, как могу, стараюсь не заплакать,
Умом до понимания дойдя,
Что глупо быть сообщницей дождя!
30.12.2017