Все приметы Нового года

Ольга Серебрякова Прокофьева
Все приметы Нова года 
Налицо:вот вам погода,
 На дворе стоит весна.
 Почка, словно та десна,
Напухает, набухает,
норовит сиренью цвесть.
Сколько дива, нам не счесть!
Где ж ты, где ж ты, Новый год?
 Зима-зимушка метет?

Нет зимы, а есть апрель.
Запоет синица трель.
Мы корзиночки возьмем,
За подснежником пойдем
В лес зеленый, в лес пушистый
По дороге топкой, мглистой.
На поляне в этот час
Поджидает кто-то нас.
 
Кто же это может стать?
Брат Апрель, да во всю стать!
Поменялся с Январем,
Чтоб теплее был наш дом.
Это братьев все причуды.
Им людские пересуды,
Что напраслина одна:
Поменялись, вот те на!
 
Значит, было им так надо.
А зима придет нарядна.
Закружит, завьюжит снегом,
Заколдует реки с брегом.
Заметет белым-бело...
А сейчас нам повезло.

Через тридцать лет иль сто
Сбросим мы зимой пальто.
В январе пойдем купаться,
Загорать и улыбаться.
Ананасы будем есть,
Их на улице не счесть!
01. 01. 18 г.