Я вас искал. Я вас хотел сберечь

Татьяна Шемелина
Я вас искал. Я вас хотел сберечь,
Как берегут упавшую звезду.
И золотую нежность ваших плеч
Я взглядом обнимал на берегу.

Вы удалялись… Белый пароход
Вас уносил в далекие края.
Вы сделали один неверный ход —
То золото… себе оставил… я.

Июль 1993г.