В первое утро нового года...

Светлана Груздева
И то ли «дождик» золотой
Свисает здесь с небесной ёлки,
А то ли, светом залитой –
И проливной, и струйный дождь...               
И на окне – кружки, иголки
Нарисовались погодя…

И вот, за струнами дождя
Певучей арфы, снятой с полки,
Сам Храм
                как будто в тень ушёл,
Чтоб лучше видели потомки
Светила огненную страсть,
Что осветила всё вокруг!
На пережатый жизнью круг
Натянешь нервы, как постромки…

Боишься здесь же и упасть?..
Но это же не поле боя:
Однажды выпадет святое –
В таком вот сгустке пребывать
Энергий всех – святых, природных –
С рассветом Утра первородным…
Пусть закружится голова,
Прихлынут вещие слова…


01.01.2017
Спасибо за фото
Вировец Ларисе
(взяла в Фейсбуке)