Приручила

Надежда Абалмасова
Что раскричались вы, вороны?
Страшусь я вас и бью поклоны
Рукою голову прикрыв,
Услышав свист могучих крыл.

Несу, несу вам угощенье,
Остатки со стола, печенье…
Летят, мешают разложить…
Бросаю всё в мешках… Как быть?
Похлеще дворовых собак,
Кричат- устроили бардак.

Однако серая ворона
Мешочек лапою прижала
И клювом цепким – в узелочек…
О Боже, птица развязала,
Достала крылышко, клюёт…
Ну умница, тебе почёт.

Похоже в этом было дело,
Теперь гуляю в парке смело.
Но слышу вслед стрелою: - «Кар!»
Бегом бегу, какой кошмар.
Нахалка серая за мной,
Кусочек пряника я свой
Бросаю, лишь бы убежать.
Жаль не умею я летать…