Расплескал закат краски алые

Антонида Федченко 2
     Расплескал закат своИ
           Краски алые,
     Синь небесную они,
           Словно зАлили!

     Голубые небеса
           Стали рОзовы,
     Тень упала на лесА...
           Пахнет грОзами!

     И речная гладь воды
           Изменила цвет -
     Это алые следы
           От заката, те!

     От небес и до земли
           Розовый отлив,
     Краше места не найти(!) -
           До чего ж красив!

     Полыхает, как пожар,
           Зарево с небес,
     Свет волшебный побежал
           И окрасил лес!
          
     ЗАросли ветвистые
           Тянутся к воде...
     Птицы голосистые
           Слышатся везде!