мы неделю назад растались

Михалыч Ганя 2
мы неделю назад расстались:
капал дождь,догорала любовь,
клёны жёлтые раздевались,
и с рябины сочилась кровь.
этой осени я не прощу
вероломство второго цветения.
я управу повсюду ищу:
на тепло,на любовь,на растения.
как посмели в конце октября
распустить своё лёгкое платье
и берёзы, и тополя?-
за грехи нам такое проклятье.
видно-всё в этом мире не так,
видно-мы небесам надоели.
развели на Земле бардак,
превратив поляны в бордели.
нам вторая весна не нужна...
время плакать, а мы веселимся,
будто в доме у нас Сатана
с Сатанихой своей поселился.
в октябре можно слёзы лить,
можно просто грустить и бредить,
но тепло побуждает любить,
и мечтам несбыточным верить.
ты ушла, вслед за тёплым летом...
но опять вернулась весна,
позабыв прихватить при этом
покрывало лёгкого сна.
эта ссора предлог для спячки,
перед долгой вьюжной зимой,
и слова осенней горячки
разлучили меня с тобой.
глупым словом легко обидеть,
но такой я, видно, балбес...
не успел впопыхах увидеть
за кустарником райский лес.