Новогоднее

Елена Драгун
ЧАСТЬ 1 - ОПЕРЕТТКА

Место действия: палата травматологического отделения.
Действующие лица: хор медсестричек, главвврач, загипсованный с ног до головы больной (роль без слов).

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ (и единственное).
31 декабря. Начинается обход.
(Все арии поются на мотив "Песенки про пять минут".)

МЕДСЕСТРИЧКИ:
– Новый Год настаёт!
С Новым Годом! С новым счастьем!

ГЛАВВРАЧ (указывая на койку загипсоанного):
– Вот лежит паренёк,–
он вчера смотрел блокбастер.

МЕДСЕСТРИЧКИ:
– Ну смотрел – и смотрел!
Что с того, скажи на милость?!

ГЛАВВРАЧ:
– Метил в Бетманы пострел,
но не очень получилось...
(ЗАНАВЕС)

ЧАСТЬ 2 - ПЕСЕНКА (вариант патриотический)

       Эпиграф: "Новый Год к нам мчится, скоро всё случится..."(Дискотека Авария)
Новый Год примчится
к нам из-за границы,
с вражеской Аляски
на раздолбанных салазках...