Впечатление

Георгий Раенков
Хорошо быть знакомым Родена,
Хорошо оглашать его мысли.
Мы давно с ним незримо знакомы,
Одинаково в жизни мы мыслим.
В завещании мудрость титана,
Человека предельно земного,
Как Нагорная проповедь Иисуса, -
Вся сквозит пониманьем живого.

Мир искусства не тесен, - космичен,
Он не праздного смысла наряд.
Как Христа наипервое Слово,
Он несет в себе Веры заряд.

Всем художникам всех поколений,
Всем мыслителям кисти, резца,
Мы с Роденом желаем уменья
Добиваться мучений Творца.

Только в муках желанных, несметных,
Есть художнику истинный рай.
Красота нашей жизни не вечна,
Так скорее ее передай!

      08. 02. 90