Ну почему

Карпова Надежда Ивановна
Шуршат, шуршат резиновые шины
На новенькой машине «Киа Сид».
И ветер быстрый, путь мне уступая,
«Поберегитесь!» – всем вокруг кричит.

А у машины цвет, дизайн и марка
Мне по душе. И счастлива душа!
А постовой, других не замечая,
Жезл на меня наводит не спеша.

Ну почему на новенькой машине
Нельзя проехать лихо, с ветерком?
И светофор, и камеры, и братья
Жизнь осложнят, чтоб стал ходить пешком.

А много ль надо русскому мужчине?
Семья, достаток, быстрая езда.
Душа тоскует…Тройку б удалую!
Ведь на машине скорость – никуда.