Хорошая вода источник жизни

Журавель Яков
Хорошая вода – источник жизни
Всего живого на земле,
Прочистив мозг и мысли
Держи себя в уюте и тепле.

Процессы без воды не происходят –
Все элементы хранит она в себе
И постепенно их в кровь нашу вводит,
А из неё доставит нужное тебе.

И ты работаешь, на мышцы нажимаешь –
Энергия в руках, ногах и голове.
Ты строишь дом, в науке открываешь
Законы божие, полезности в черве.

Нет влаги и лист весь умирает,
Сухие овощи не тот несут эффект.
Всё на земле в безводии страдает
Тем более человек – поэт или эстет.