успею ли?

Юрий Коскевич
есть опасенье - не успею
весь путь, к уходу, обойти...
ведь я - такой же, понимаю
спастись - аскетом нужно быть!

рутина горькая мешает
и отвлекает важных дел...
на мне обязанность большая -
обзавестись семьёй успел!

теперь вопросы возникают
от них не скрыться - я создал...
участье в жизнях принимаю,
сковал проблемой навсегда!

не плачу, жизнь не умаляю,
ведь был невежею тогда...
считал - как все, не понимая -
нет счастья, только суета!

но для чего то вдруг открыло
мне провидение глаза?
и сразу жизнь переменилась -
пора узнать, что значит "я"...

о чём мечтаю и надеюсь
не подведёт, раз привела,
даст осязательное время -
успеть - обязанность моя!