Старый год

Кравцов Григорий Анатольевич
Бой курантов, стол и свечи,
Декабря последний вечер -
Тает старый год!

Был ли деятельным, сонным -
Мы таким тебя запомним,
Если повезёт.

Ждали нового мы долго,
А пластмассовая ёлка
Вдохновляла нас.

Что мы за год накопили,
И в себе не истребили -
Всё сгорело враз.

Дед Мороз прислал подарки:
Шубу, ключ от иномарки.
Надо поспешить

Снова в руки взять гитару
И расстаться с годом старым,
Прошлое забыть.

Телевизор и застолье
Вновь помогут нам достойно
Проводить тебя.

И последние минуты
Расстрелять цветным салютом,
Радость не тая.