У бойцов...

Святослава Петрич
У бойцов иногда опускаются руки,
И все кажется тщетным, ничтожным и малым.
Раздражают привычные звуки,
Прежде сильное тело вдруг кажется слабым.

У бойцов иногда кулаки прямо в стену,
От того, что бессилен он так...
Презирают они лишь себя - не сумели
Что - то смочь...и сжимают кулак.

Презирают себя за всю слабость...
Хоть характер, говорят, как металл.
Для бойца есть такая вот радость -
Что упав, стиснул зубы, и встал.

Их понять не так просто -
Да и это не нужно многим.
Их друзья даже редкие гости,
Что на праздник не часто приходят...

А в беде бой один на один...
Никого они звать не станут.
Не дожить им до самых седин -
Они жизнь свою скоротали.

Но горели, боролись, любили...
Эту жизнь, испытания, борьбу...
Все вершины, что им покорились,
И судьбы не подарок - войну...